Beranda Tips & Trik

Tips & Trik

Menyajikan informasi seputar tips dan trik, cara membuat (how to), panduan dan informasi bermanfaat lainnya.

Wawancara memang menjadi tahapan yang menakutkan bagi sebagian pencari kerja. Dimana kadang pencari kerja sudah melatih dirinya agar tak melakukan kesalahan saat wawancara. Namun masih saja Anda gagal saat menghadapi wawancara kerja. Bisa jadi kegugupan yang menjadi penyebab utama. Kemungkinan kedua kamu merasa buntu dan tidak tahu harus melakukan apa ketika sedang dalam wawancara. Coba lakukan beberapa hal ini...
Terkadang muncul pertanyaan dalam benak kita, kandidat seperti apa yang dicari HRD untuk mengisi berbagai posisi di perusahaan. Jawabannya sebenarnya sederhana, yaitu kandidat yang memiliki karakter. Banyak cara yang dilakukan HRD untuk menilai karakter pelamar kerja. Tentu yang paling pertama adalah penampilan. Namun, hal-hal ini juga sering HRD jadikan sebagai cara untuk menilai karakter pelamar kerja. Berikut 5 hal yang...
Twelve Degrees Gading Serpong
Halo guys, bagi kamu yang belum tahu, di Kawasan Gading Serpong ada tempat hangout yang super keren loh. Tempat restoran ini bernama Twelve Degrees. Selain nuansanya yang mewah dan minimalis, restoran bar & lounge ini juga memiliki hidangan makanan yang lezat banget. Buat yang punya suka hangout, restoran Twelve Degress ini cocok banget menjadi pilihan kamu. Untuk informasi lebih...
Menabung di Bank adalah sebuah pilihan terbaik dan bijak dalam perihal keuangan. Selain aman, menabung di Bank juga praktis loh, pasalnya kamu tidak perlu repot membawa atau menyimpan uang cash. Cukup membawa satu kartu debit saja, kamu tidak perlu ribet lagi deh! Jika kamu ingin membuka rekening awal, dan belum mengerti caranya mengambil uang di ATM, artikel barisandepan ini...
Jika berkata wajah cantik dan putih alami tentunya menjadi idaman setiap wanita. Banyak wanita melakukan segala cara agar wajah tampak lebih putih dan cerah. Ada yang melakukan operasi, ada yang perawatan ke dokter terkenal, dan lain - lain. Namun semua tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Buah - buah yang biasa kita konsumsi ternyata memunculkan manfaat lainnya. Siapa sangka...
Setelah lulus kuliah tentunya kamu ingin langsung mendapatkan pekerjaan. Namun, mendapatkan pekerjaan sekarang cukup sulit karena kamu seorang fresh graduated yang belum memiliki skill. Sebelum kamu melamar pekerjaan tentunya kamu harus mempelajari banyak hal, terutama gaji di perusahaan tersebut. Hal tersebut berguna untuk kamu bisa bernegosiasi tentang gaji yang akan kamu terima. Berikut ini ada 5 cara negosiasi gaji bagi fresh...
Tidak terasa sebentar lagi sang buah hati yang dinanti-nanti akan segera lahir ke dunia. Siang malam selalu menunggu kehadirannya dan tanpa terasa tinggal menunggu kapan ia akan siap lahir dan memberikan tanda gelombang cinta untuk sang bunda. Perlengkapan bayi pun bunda siapkan segalanya yang terbaik untuk sang buah hati, namun namanya juga perempuan, pasti tidak luput dari lapar mata ya...
Siapa sih yang tidak kenal sama selebgram Tasya Farasya? Berprofesi sebagai Beauty Influencer, menuntut Tasya untuk selalu mencoba produk baru dan membagi hasilnya apakah itu bagus atau tidak, meskipun dalam setiap orang memiliki hasil dan efek yang berbeda beda. Kamu punya masalah dengan ketombe? Flek hitam? Jerawat dan beruntusan? Atau sekedar hanya mencari produk makeup yang bagus dan worthy? Yup, ulasan...
Mungkin bagi sebagian orang food preparation masih terdengar asing, namun trend ini sudah mulai banyak diikuti oleh para ibu di zaman millenial ini. Namun, apa sih sebenarnya food preparation itu? Food Preparation atau biasa disebut dengan singkat menjadi food prep, adalah salah satu cara yang dilakukan untuk mengurangi food waste dan menghemat waktu untuk memasak. Karena bahan baku menah seperti sayu-sayuran, ikan,...
video
Mumpung masih dalam rangka momen lebaran Idul Adha, pasti kalian bosen kan makan masakan yang itu itu aja, seperti rendang, opor dll? Nah, Barisandepan mau kasih tips olahan daging yang anti mainstream versi masakan Tasyi Athasyia nih! Eits, olahan ini juga sangat cocok untuk dimakan dalam keseharian loh, yuk contek resepnya. Dicoba ya, semoga bermanfaat! https://www.youtube.com/watch?v=kruBFjJF6ew

Terhangat Minggu Ini

Artikel Terbaru