Masakan

Akhir bulan menjadi saat-saat yang paling menyiksa. Apalagi bagi orang-orang yang suka banget explore makanan. Apabila tetap diteruskan maka sisa hari-hari selanjutnya di akhir bulan akan menjadi neraka bagi mereka. Memilih antara menghabiskan uang untuk berburu makanan enak atau menghabiskan uang untuk bertahan hingga diakhir bulan. Pasti ini pilihan yang sangat menyulitkan nih. Tapi tenang aja, udah ada solusinha nih bagi...
Siapa sih yang tidak menyukai makanan yang satu ini. Bola daging dengan tekstur yang kenyal dan ditambah kuah yang gurih dan sedap. Bakso adalah makanan yang lekat sekali dengan bangsa indonesia. Bakso sebenarnya berasal dari Tiongkok. Pada awal abad ke-17 bakso ditemukan dan dibuat oleh seseorang bernama Meng Bo. Ia adalah anak yang berbakti pada ibunya, ia ingin sekali memberikan...
Mungkin bagi sebagian orang food preparation masih terdengar asing, namun trend ini sudah mulai banyak diikuti oleh para ibu di zaman millenial ini. Namun, apa sih sebenarnya food preparation itu? Food Preparation atau biasa disebut dengan singkat menjadi food prep, adalah salah satu cara yang dilakukan untuk mengurangi food waste dan menghemat waktu untuk memasak. Karena bahan baku menah seperti sayu-sayuran, ikan,...
video
Mumpung masih dalam rangka momen lebaran Idul Adha, pasti kalian bosen kan makan masakan yang itu itu aja, seperti rendang, opor dll? Nah, Barisandepan mau kasih tips olahan daging yang anti mainstream versi masakan Tasyi Athasyia nih! Eits, olahan ini juga sangat cocok untuk dimakan dalam keseharian loh, yuk contek resepnya. Dicoba ya, semoga bermanfaat! https://www.youtube.com/watch?v=kruBFjJF6ew
Jalan - jalan memang sepertinya kurang afdol tanpa mencicipi kuliner khas berbagai daerah atau negara yang Anda kunjungi. Ketika Anda memilih Dubai sebagai destinasi wisata, Anda harus tahu bahwa Dubai memiliki kuliner khas yang lezat. Berikut adalah kuliner-kuliner khas Dubai yang wajib dicicipi saat berkunjung ke sana. Shakshouka Shakshouka merupakan sebuah hidangan yang menyajikan telur rebus yang dicampur dengan saus hijau...
Wisata kuliner memang menjadi tren saat ini. Terutama tempat - tempat yang memang instagrammable bisa menarik minat kaum segala usia. Apalagi tak jarang sekarang banyak orang yang memang mencari makan pada jam malam. Tempat wisata kuliner di Tangerang selama ini identik dengan pasar lama, Kisamaun, padahal masih banyak tempat yang bisa dikunjungi. Misalnya, di Gading Serpong. Gading Serpong ternyata...
Banyak yang tidak tahu jika mengonsumsi buncis akan mendapat banyak manfaat bagi tubuh. Buncis ini mudah didapat dan diolah menjadi masakan lezat seperti lauk sop, tumis buncis, hingga kripik buncis. Setidaknya ada enam manfaat buncis yang bisa didapatkan mulai dari menurunkan berat badan hingga meningkatkan kesehatan tulang. Berikut 6 manfaatnya : 1. Membantu Menurunkan Berat Badan Buncis merupakan salah satu sayuran yang...
Tak seperti Hanamasa, Kintan&Buffet dan resto all you can eat lainnya yang mematok harga 'agak' pricey, kini dengan hanya uang 99rb kamu bisa loh makan daging sepuasnya! Mau tau resto apa aja? Yuk disimak, beberapa resto all you can eat yang hanya bayar 99rb! 1. Manse Korean and Grill Makan daging sepuasnya hanya 99.000? Sudah termasuk US Beef yang...
Memperingati hari raya idul adha diawali dengan sholat ied dan dilanjutkan dengan memotong hewan qurban. Hewan qurban sendiri kebanyakan adalah sapi dan kambing karena menjadi favorit masyarakat indonesia untuk dimasak. Memasak daging dari sapi dan kambing memang banyak sekali pilihannya. Namun, berikut 5 makanan favorit yang cocok dimasak saat Hari Raya Idul Adha : 1. Gulai Gulai merupakan makanan favorit yang dimasak...
Telur asin merupakan makanan favorit banyak orang. Telur asin dibuat dengan bahan utama telur bebek atau bisa juga dengan telur ayam. Namun, telur bebek memberikan rasa yang lebih nikmat, kenyal, dan gurih daripada telur ayam. Hal ini dikarenakan telur bebek memiliki kualitas cangkang yang kuat dalam menyerap garam. Telur asin dibuat melalui proses pengawetan menggunakan garam agar mampu bertahan...

Terhangat Minggu Ini

Artikel Terbaru