Beranda Umum

Umum

Menyajikan berita umum terakurat, menjunjung tinggi netralitas dan kebenaran berita, anti hoax dan informasi umum lainnya.

Menjelang akhir tahun 2020 IHSG mencatatkan kenaikan yang positif di bulan November ini. Posisi IHSG saat ini sampai dengan tanggal 18 November 2020 adalah 5.557.518. Hal ini pun menandakan optimisnya market dalam menyambut tahun 2021. Menyambung di artikel bulan lalu tentang,”17 Perusahaan antri untuk IPO di Bursa Efek Indonesia” , bagaimana proses sebuah perusahaan untuk bisa menjadi...
Apartemen The Crest West Vista
Dijaman sekarang, dimana kebutuhan akan mobilitas serta hunian yang strategis sudah menjadi kebutuhan mutlak. Hal ini penting bagi yang tinggal dikota besar seperti Jakarta ini. Tapi seiring dengan semakin sedikitnya tanah untuk membangun rumah sendiri ditengah kota Jakarta membuat banyak orang mulai mencari cara alternatif hunian lainnya. Salah satu yang jadi primadona adalah pemilihan apartement sebagai hunian mereka, khususnya...
Biden Effect! Yap, situasi pasar modal di minggu ini bisa dibilang sangat menarik dan untuk perekonomian tahun depan menjadi lebih jelas dari sebelumnya. Di Hot Issue minggu ini kita akan membahas outlook pasar modal dari penutup tahun ini sampai dengan tahun 2021. Program apa saja yang akan dilakukan oleh Biden dan apa dampaknya terhadap negara berkembang? Kita...
Hai hai hai Nabungholic! Apa kabar kalian semua? Semoga kalian sehat selalu ya. Oke, jadi ceritanya gw mau sharing kesenangan di minggu ini. Jadi di saat gw lagi coba mencari inspirasi untuk tulisan artikel berikutnya, tiba-tiba gw mendapatkan email masuk kalo gw mendapatkan undangan untuk mengikuti RUPS sekaligus tambahan jajan dari devidennya. Nah, di artikel sebelumnya gw...
Holaaa Nabungholic! Apa kabar kalian semua? Welcome to Hot Issue minggu ini! Setelah di minggu lalu kita membahas tentang issue yang lagi panas di pasar modal yaitu Mergernya Bank Syariah, di minggu ini engga kalah menariknya nih dari hot issue sebelumnya. Yaitu “Apakah saham komoditas menarik?” Tanpa nunggu lama-lama mari kita bedah yuk di artikel pekan ini!Berangkat...
Halooo Nabungholic! Apa kabar kalian semua? Jumpa lagi di artikel awal minggu ini. Bagaimana liburan long weekend kalian? Pastinya mengasyikkan dong! Sembari kita memulai rutinitas senin ini ada kalanya kita merefresh pikiran kita dengan informasi terupdate nih khususnya Pasar Modal Indonesia. Jadi di hari jumat minggu lalu gw membaca berita kalo menjelang akhir tahun ini Bursa Efek...

Saham “SUPERMARKET”

Hai hai hai nabungholic! Apa kabar kalian semua? Gw harap kalian semua baik-baik aja dan tetap semangat di penghujung tahun ini. Ketemu lagi di thread artikel minggu ini ya! Dari judul artikelnya aja udah ada Supermarketnya. Eits, tunggu dulu! Supermarket disini bukan di artikan kita membeli saham supermarket ya tapi lebih ke portofolio kita yang ramai kayak...

TIPS MEMILIH SEKURITAS

Holaaa nabungholic! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu di musim penghujan ini ya. Kita ketemu lagi di artikel minggu ini. Bagi kalian investor pemula yang baru pengen terjun langsung membeli saham dan masih bingung mau pilih Sekuritas mana yang bagus, gw bakalan coba nih kasih tips dalam memilih Sekuritas! Tenang aja, semua Sekuritas itu bagus kok...
Ruko Pisa Grande
Kebutuhan akan tempat untuk usaha dan bisnis semakin lama semakin tinggi. Dengan semakin tingginya roda perekonomian serta bisnis yang bertebaran maka kehadiran ruko untuk bisnis dan usaha juga sangat dibutuhkan. Terlebih dikawasan Gading Serpong yang merupakan kawasan perumahan yang padat serta sudah menjadi tempat kawasan bisnis yang mulai diperhitungkan. Ruko Pisa Grande hadir bagi anda untuk memenuhi segala kebutuhan akan...
Holaa nabungholic! Apa kabar kalian semua? Welcome to edisi Hot issue artikel episode pertama ya! Jadi apa yang melatarbelakangi gw membuat artikel hot issue ini karena gw mencoba membedah issue yang lagi panas di Pasar Modal Indonesia tentunya dari sudut pandang dan pendapat gw ya. Jadi tanpa basa basi kita mulai aja ya untuk hot issue perdana...

Terhangat Minggu Ini

Artikel Terbaru