Beranda Bisnis

Bisnis

Menyajikan informasi seputar panduan bisnis, cara memulai bisnis, tips – tips untuk menjalankan bisnis dan informasi bisnis yang bermanfaat lainnya.

Menyewa kendaraan memang dinilai lebih menghemat pengeluaran untuk pribadi ataupun perusahaan. Hal tersebut karena nantinya Anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk service rutin ataupun pajak tahunan. Terlebih untuk saat ini sudah ada aplikasi sewa kendaraan yang dapat dimanfaatkan. Dimana merupakan sebuah fitur dari perusahaan sewa mobil. Menggunakan aplikasi sewa kendaraan secara online memang memberikan keuntungan tersendiri untuk setiap penggunanya. Lalu...
Khitan khusus anak gemuk
Banyak yang mengira bahwa sunat atau khitanan biasanya hanya dilakukan oleh anak-anak yang memiliki tubuh yang normal. Untuk bentuk tubuh yang tidak lazim seperti anak yang berbadan gemuk, khitan biasanya merupakan hal yang rumit untuk dilakukan. Hal ini karena ada beberapa faktor yang membuat khitan khusus anak yang gemuk cukup rumit untuk dilakukan. Jadi wajar beragam anggapan muncul. Salah satu...
Holaaa para nabungholic! Apa kabar kalian semua? Mohon maaf ya untuk weekend kemarin seharusnya gw menerbitkan Analisis teknikal dasar namun belum bisa terpenuhi. Karena masih gw sempurnakan dan gw masih membutuhkan resources yang lebih terpercaya untuk lebih meyakinkan hehe Okee, sebagai gantinya di awal pekan ini gw membuat,”Hal-hal apa aja yang mempengaruhi pasar modal indonesia?” Bukan dari...

Bersiap menghadapi Resesi!

Holaa Nabungholic! Apa kabar kalian semua? Ketemu lagi di thread Artikel minggu ini dari Nabungholic. Oke, di artikel hari ini gw mencoba membahas masalah yang kemungkinan besar akan di hadapi oleh Indonesia. Yap! RESESI! Kalo kalian sering baca berita dengar kabar, baik dari media elektronik maupun TV dan Radio kalian pasti sering banget denger berita ini. Jadi...
Holaaa Nabungholic! Apa kabar kalian semua? Setelah di hari Minggu kemarin kita kenalan dengan rasio keuangan yang agak berat, hari ini kita coba kenalan dengan indeks regional yang suka mempengaruhi IHSG dari sisi eksternal. Tenang artikelnya engga terlalu berat kayak kemarin kok hehe Indeks regional ini sebagai referensi dan pengetahuan kalian dalam pasar modal. Karena indeks regional...

RASIO KEUANGAN

Banyak orang berpendapatan jalan untuk menjadi seorang investor fundamentalist itu sulit, ribet, harus bisa menghitung dan membaca laporan keuangan. Nyatanya analisis Fundamental itu sangatlah mudah. Tidak perlu semua laporan keuangan itu kita baca. Hanya beberapa rasio yang kita gunakan. Terus keuntungan menjadi fundamentalist itu apa? Nah untuk fundamentalist itu tentunya kalian engga perlu setiap harinya memantau harga...
cable gland explosion proof
Adakah diantara kalian yang tau tentang cable gland? Mungkin banyak yang kurang mengerti atau kurang memahami tentang barang yang satu ini. Taukah Anda bahwa cable gland merupakan salah satu komponen yang penting dalam instalasi alat-alat yang berhubungan dengan benda yang memiliki kelistrikan. Cable gland merupakan alat kelistrikan yang biasanya digunakan untuk konektor antara 1 ujung kabel dengan ujung kabel lainnya....
Kabar gembira untuk UKM di Indonesia! Facebook kucurkan dana Rp 12,5 M untuk program pemberian bantuan bisnis kecil di Indonesia. Facebook akan memberikan bantuan kepada maksimum 30.000 bisnis kecil yang memenuhi syarat di lebih dari 30 negara. Agar bisa mengajukan permohonan, bisnis Anda harus: Memiliki 2 sampai 50 karyawan Telah beroperasi selama lebih dari satu tahun Terdampak COVID-19 Berlokasi di...
Cluster Asteria Type Aspen 40/72
PT Adi Mitra Land sebagai pengembang perumahan berpengalaman yang sebelumnya telah berhasil dalam project Asteria Sawangan dan Asteria Bintaro. Kini menghadirkan perumahan baru Cluster Asteria di Curug Panongan Tangerang. Memiliki Hunian yang Nyaman, Asri, Strategis Dengan di Dukung Fasilitas Yang Lengkap. Cluster ini berada di tengah dari kawasan BSD, Citra Raya, Karawaci Tangerang. Berada di kawasan ini tentunya akan...
Apartement The Fritz
Kebutuhan akan hunian dan tempat tinggal yang berkualitas sangat dibutuhkan bagi orang-orang, khususnya yang tinggal di kota besar seperti Jakarta. Selain itu, orang yang sudah berkeluarga juga membutuhkan hunian yang nyaman serta ingin mendapatkan kesan mewah bagi anggota keluarga mereka. Tetapi mengingat sempitnya lahan untuk hunian membuat banyak orang yang kesulitan mencari hunian yang berkualitas. Salah satu alternatif hunian yang...

Terhangat Minggu Ini

Artikel Terbaru